Госдеп США: вероятно, что причина крушения А321 – теракт, нет оснований сомневаться в заявлениях ИГ

Мир
893
Соединенные Штаты Америки не сомневаются, что запрещенная в Российской Федерации террористическая организация "Исламское государство" организовала теракт на борту лайнера А321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.
а321, госдеп, сша, теракт, игил

Вашингтон верит в то, что террористическая организация "Исламское государство" причастна к теракту на борту российского самолета А321. 

Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби.

По его словам, Вашингтон верит, что российский лайнер потерпел крушение в результате теракта, так как нет основания сомневаться в заявлениях боевиков "Исламского государства", которые взяли на себя ответственность. 

Однако Кирби подчеркнул, что необходимо дождаться официальных итогов расследования причин крушения самолета А321, которое проводит Египет. 

Отметим, сегодня, 18 ноября в средствах массовой информации появились сообщения, что в Египте нашли тот самый чемодан, который мог взорваться на борту самолета А321 в небе над Синайским полуостровом. 

Напомним, что Египет не принял выводы российских исследователей о теракте на борту А321.

Во вторник, 17 ноября, российские следователи пришли к выводу о том, что крушение российского самолета на Синайском полуострове в прошлом месяце произошло из-за взрыва бомбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+