Египет не принял выводы российских исследователей о теракте на борту А321

Мир
1068
Во вторник, 17 ноября, российские следователи пришли к выводу о том, что крушение российского самолета на Синайском полуострове в прошлом месяце произошло из-за взрыва бомбы.
египет, а321, кризис, президент, изоляция, угроза, Абдель Фаттах аль-Сиси, крушение лайнера, теракт, признание

На данный момент режим египетского президента Абделя Фаттаха аль-Сиси переживает самый серьезный на сегодняшний день кризис.

"Я думаю, что катастрофа российского лайнера выявила некомпетентность режима Сиси и [его] неспособность поддерживать безопасность в Египте," сообщил газете Al Jazeera Халил аль-Анани, политолог, специализирующийся на египетской политике.

Он сказал, что заключение российской разведки о том, что самолет был умышленно сбит террористами, будет иметь "серьезные последствия" для режима Сиси и окажет значительное давление на правительство Египта, сказал он. Египет пока что не принял выводы российских исследователей.

"Это очень сильно повредит режиму и дискредитирует его образ стабильного и надежного союзника Запада," сказал Анани. "То, что Запад терпит ошибки и неэффективность правления Сиси – лишь дело времени. Режим Сиси наверняка сталкивается с беспрецедентными вызовами свой компетентности, что подтолкнет его к грани."

По материалам Al Jazeera.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+