МИД Турции: Анкара выступает за территориальную целостность Украины, включая Крым

Мир
1086
Анкара рассчитывает на последовательное уважение независимости Украины, ее территориальной неприкосновенности, включая в это понятие Крым.
мид турции, Чавушоглу, украина. крым. россия

Турция выступает за территориальную целостность Украины, включая Крым.

Об этом сегодня, 3 декабря, в ходе выступления на СМИД ОБСЕ в Белграде заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу.

Министр иностранных дел Турции отметил, что Анкара рассчитывает на последовательное уважение независимости Украины, ее территориальной неприкосновенности, включая в это понятие Крым.

Отметим, лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович Ивич считает, что если Российская Федерация победит "Исламское государство" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) в Сирии, то Европейский союз признает референдум в Крыму.

"Если Россия успешно завершит деятельность в Сирии, то Евросоюз изменит свою позицию по отношению к Крыму. Иногда для достижения сотрудничества нужно одержать над кем-то психологическую победу", - заявила политик. 

Напомним, в Казахстане прогнулись под Украину и хотят переделать учебники с российским Крымом.

В Министерстве образования Казахстана попросили книжное издательство "Мектеп" внести корректировки в книги по географии и всемирной истории, где Крым был указан как субъект Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+