Ученые назвали продукт, употребление которого ведет к онкологии

Наука и техника
3996
​Британские ученые в ходе эксперимента установили, что люди, которые часто употребляют искусственно выращенную рыбу, рискуют заболеть раком гораздо больше, чем остальные. В рамках исследования был проведен сравнительный анализ рыбы, выращенной искусственным путем, а также той, что живет в природных условиях.
рыба, онкология, наука, исследование

В ходе опытов ученые нашли в "искусственной" рыбе большое количество антибиотиков, а также других малополезных веществ. По мнению авторов эксперимента, это обусловлено тем, что живущая в замкнутом пространстве рыба обречена вести малоподвижный образ жизни, что, в свою очередь, ведет к появлению застойных явлений в ее организме.

Более того, ученые утверждают, что фермеры, которые занимаются искусственным разведением рыбы, подсыпают ей в корм сильные антибиотики и аналогичные лекарства. Вредные вещества накапливаются в тканях организма рыбы, что создает угрозу здоровью людей, злоупотребляющих такими видами.

Онкологи сделали вывод, что человек, употребляющий подобную рыбу в течение нескольких десятков лет дважды в неделю, имеет 24% вероятности заболеть раком. При этом курсы стандартной химиотерапии в таких случаях не особо помогают, потому что заболевание вызвано тяжелыми медицинскими препаратами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+