СМИ показали, как российский матрос с ПЗРК напугал турков при прохождении Босфора

Мир
29543
Немецкое издание Bild опубликовало фотографии с российского десантного суда в проливе Босфор, на котором запечатлен матрос, демонстративно позирующий с ПЗРК "Игла".
Турция, Россия, Босфор, Цезарь Куников, ПЗРК, Юлиан Рюпке

Сообщается, что речь идет о российском военном судне "Цезарь Куников". Как оказалось, матрос с переносным зенитно-ракетным комплексом демонстративно был поставлен на капитанский мостик на весь период прохождения кораблем стратегического пролива в Средиземном море. 

Сразу же после того, как "Цезарь Куников" покинул пролив Босфор, матрос с "Иглой" был снят с капитанского мостика. 

Возникший инцидент бурно обсуждается в западной прессе. Журналисты внезапно увидели в шуточном поведении экипажа корабля возможную угрозу для гражданской авиации, ведь ПЗРК "Игла" способен сбивать цели в воздухе на высоте 6 тысяч метров. Специальный корреспондент Bild Юлиан Рюпке, опубликовавший фотографии с "Цезаря Куникова", утверждает, что инцидент может стать поводом к закрытию пролива Босфор для российских кораблей.

"Если Россия становится угрозой для гражданской авиации в районе Стамбула, это могло бы стать причиной для закрытия Босфора для ее судов", - заявил он.

Напомним, турецкие власти приняли решение усложнить процедуру прохода российских судов в Босфоре, однако речи о полном закрытии пролива пока не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+