Житель Украины собирался убить сотни людей в Ростове, взорвав бомбу в людном месте

Россия
9090
Сотрудники органов правопорядка совместно с ФСБ смогли предотвратить организацию крупного теракта в Ростове. К его организации был причастен гражданин Украины.
Украина, Ростов, теракт, бомба, полиция, ФСБ

Сообщается, что вечером в субботу, 5 декабря, полицией и силовиками в ходе спецоперации был задержан 17-летний подросток, прибывший в Ростов из Украины. 

Арестовав злоумышленника, правоохранители организовали обыск в комнате общежития, где несовершеннолетний гражданин Украины проживал с 24 ноября. В ходе обыска в его комнате было обнаружено взрывное устройство, собранное в домашних условиях и начиненное поражающими элементами.

Правоохранители также проанализировали файлы и записи на жестком диске его ноутбука, подтверждающие, что теракт планировался заранее. Кроме того, уже были выбраны место и время, где несостоявшийся террорист должен был взорвать бомбу.

17-летний гражданин Украины Артур П. уже начал давать признательные показания. Как оказалось, он долго не мог определиться с местом приведение взрывного устройства в действие, в конце концов выбрав одно из наиболее оживленных мест города. Он также подтвердил, что его проникновение на территорию Российской Федерации и пересечение границы имели незаконный характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+