Шампанское поможет избежать инсульта: революционное открытие исследователей

Наука и техника
1564
​В университете английского города Рэдинг провели исследование с целью выявить полезные свойства шампанского. В результате, были названы 5 причин, почему данный напиток все же стоит употреблять в разумных количествах.
рэдинг, великобритания, ученые, общество, шампанское, здоровье

Ученые выяснили, что именно шампанское позитивным образом влияет на работу сердца, состояние кожи и даже улучшает память. Об этом сообщает New York Post. По мнению специалистов, шампанское даже более полезно для здоровья, чем вино.

Если пройтись конкретно по каждому из пяти пунктов, то на первом месте, безусловно, стоит улучшение работы памяти. Было установлено, что виноград сортов Пино Нуар и Пино Менье, который используется для изготовления шампанского, положительно влияет на работу человеческого мозга. Чтобы активизировать свой мозг, а также предотвратить его дегенеративные заболевания, необходимо выпивать от одного до трех бокалов игристого напитка в неделю.

Также оказалось, что шампанское из красного винограда содержат в себе много антиоксидантов, которые предотвращают сердечные заболевания, в частности, снижают риски получить инсульт. Кроме того, твердят ученые, шампанское можно использовать в диетическом питании, так как оно содержит меньше калорий и сахара, чем вино, а его пузырьки создают человека иллюзию сытости.

Также ученые Оксфордского университета установили, что шампанское гораздо быстрее усваивается в организме, а для опьянения человеку достаточно выпить его гораздо меньше, чем вина. Наконец, шампанское хорошо влияет на кожу за счет тех же антиоксидантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+