СМИ показали, как боевики ИГИЛ насилуют пленных и извлекают их органы

Мир
12400
У американского спецназа появились доказательства разрешения террористам "Исламского государства" извлекать органы пленных с целью их дальнейшей трансплантации в другой организм.
ИГИЛ, Исламское государство, война в Сирии, трансплантация органов

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на добытые в мае этого года документы бойцами американского спецназа, утверждает, что право на извлечение органов из тела пленникам боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация-  Ред.) дает религия. Согласно религиозной санкции, органы из тела пленника могут быть извлечены даже в том случае, если это угрожает его жизни, а в случае наступления смерти санкция гарантирует террористу безнаказанность.

Сообщается, что в документе речь идет только о извлечение и трансплантации органов террористами, поэтому пока что нельзя утверждать, что параллельно ИГИЛ занимается торговлей органами на "черном рынке".

Добытый американскими спецназовцами документ сообщает и еще о некоторых примечательных введенных для боевиков религиозных санкций. Так, в в документе есть инструкция о правильной изнасиловании пленниц с точки зрения веры.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", боевики ИГИЛ получили доступ к паспортным печатным станкам и создают фальшивые паспорта для отправки террористов в Европу под видом беженцев.

Также Генштаб РФ объяснил подозрительные грузовики на границе Турции и Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+