​Германия пересмотрит свои соглашения о продаже военной техники Саудовской Аравии, - немецкий вице-канцлер

Военное обозрение
1100
Немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль предостерег Саудовскую Аравию о том, что пересмотрит свои соглашения о продаже военной техники Эр-Рияду.
германия, поставка военной техники, оружие, саудовская аравия

По данным Press TV, немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль предостерег Саудовскую Аравию о том, что после проведения в Королевстве казни 47 человек Берлин пересмотрит свои соглашения о продаже военной техники Эр-Рияду.

"Теперь мы должны рассмотреть, следует ли нам занять более критическую позицию по продаже оружия в Саудовскую Аравию в будущем", сказал в понедельник, 4 января, Габриэль, который также является министром экономики Германии.

Немецкая оппозиция в лице Партии зеленых и Левой партии потребовала, чтобы Берлин прекратил все военные поставки в Саудовскую Аравию, объем которых в 2014 году достиг $226 млн.

В субботу Саудовская Аравия казнила видного шиитского шейха и главного оппозиционера Нимра аль-Нимра и 46 других человек по обвинению в "подрыве национальной безопасности" королевства.

Несколько часов спустя иранские демонстранты штурмовали посольство Саудовской Аравии в Тегеране, а мусульмане-шииты Ирака, Йемена, Ливана и Бахрейна резко осудили казни.

Этот шаг был осужден, как нарушение прав человека, во всем мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+