Южная Корея наделила Турцию "желтым" уровнем опасности и рекомендует туристам воздержаться от поездок

Мир
730
Министерство иностранных дел Южной Кореи рекомендовало гражданам страны воздержаться от визита в Стамбул, а также проявлять осторожность при посещении людных мест, передвижения с помощью общественного транспорта и в ночное время.
Турция, Стамбул, теракт, Султанахмет, Южная Корея, туристы

В среду южнокорейское МИД в своем заявлении сообщило, что правительство страны рекомендует гражданам республики воздержаться от поездок в турецкий город Стамбул из-за произошедшего там смертельного взрыва.

"13-го января уровень опасности поездок в Стамбул был поднят до "желтого" (рекомендация воздержаться от поездок – Ред.)", - гласит заявление, опубликованное на сайте министерства.

Кроме того, министерство рекомендовало южнокорейским гражданам проявлять осторожность при посещении людных мест, передвижении с помощью общественного транспорта и в ночное время.

Взрыв произошел во вторник возле трамвайной остановки, переполненной отдыхающими, в районе Султанахмет, очень популярном среди туристов. Было определено, что злоумышленником является сирийский смертник 1988 года рождения.

Как сообщил министр внутренних дел Турции Ефкан Ала, в результате теракта погибло 10 человек, а еще 17 получили ранения, в том числе девять немцев, перуанец и норвежец. Гражданин Южной Кореи также был ранен в результате инцидента.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+