Вопреки обещанному безвизовому режиму с ЕС, украинцы все чаще получают отказы - СМИ

Украина
1260
Жители Украины столкнулись с массовым отказом в открытии виз для поездов в страны Шенгена. На ситуацию не влияет обещанный властями страны безвизовый режим.
безвизовый режим, украина, отказывают в визах, европа

Такой информацией располагают местные СМИ. Разговоры – разговорами, а на деле в консульствах не стали лояльнее к украинцам.

В турагентствах, которые занимаются посредничеством в оформлении выездных документов в Европу, говорят: "На самом деле получить визу стало даже сложнее, хотя, например, польский МИД хвалится упрощением". Как оказалось, в некоторых консульствах теперь требуют больше бумажек, а отказывают в визах чаще, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или дают их на минимальный период пребывания в стране.

Сложно теперь даже с элементарной польской шопинг-визой, для получения которой раньше нужен был лишь паспорт гражданина Украины. Теперь для ее оформления требуют большой пакет документов.

Ранее "Российский диалог" писал, глава греческого правительства Алексис Ципрас во время беседы с украинским лидером Петром Порошенко заявил, что поддерживает отмену визового режима Европейского союза для Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+