Палестина и Израиль хотят сотрудничать с Россией

Россия
863
​В четверг, 4 февраля, один из высокопоставленных российских политиков заявил, что переговоры, которые российские законодатели проводили со своими коллегами из Палестины и Израиля, подтверждают, что эти страны заинтересованы в сотрудничестве с Москвой.
косачев, израиль, палестина, сотрудничество, россия

На этой неделе высокопоставленные российские законодатели во главе со спикером верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко провели переговоры со своими израильскими и палестинскими коллегами на парламентском уровне. 

Несколькими часами раннее Константин Косачев, председатель комитета по иностранным делам верхней палаты российского парламента, провел заключительное совещание по итогам переговоров.

"Переговоры показывают, что Россия воспринимается как государство, которое может реально повлиять на ход событий на Ближнем Востоке. Все стороны уверены, что парламентская демократия – это то, что может сыграть важную роль в этом направлении. Усилия парламентариев могут стать объединяющей отправной точкой для построения серьезного и конструктивного разговора относительно региональных проблем", - сообщил Косачев по завершении совещания.

Законодатель отметил, что в ходе парламентских переговоров неоднократно поднимался вопрос о борьбе с терроризмом.

"Любой канал поддержки терроризма - прямой или косвенный – является неприемлемым. Для борьбы с терроризмом необходимы совместные усилия всех государств", - сказал Косачев, добавив, что эту идею поддержали израильские и палестинские политики.

Он также отметил стремление палестинцев и израильтян расширить двусторонние отношения с Россией "вне контекста" мирных процессов на Ближнем Востоке.

Косачев заявил, что вопросы, поставленные на повестку дня, позднее будут обсуждаться более подробно, с участием соответствующих государственных учреждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+