Экс-супруга Константина Меладзе впервые откровенно рассказала о сыне-аутисте и его воспитании

Шоу-бизнес
3031
Яна Сумм рассказала о 10-летнем сыне, страдающем тяжелой формой аутизма.
Шоу-бизнес, Россия, Константин Меладзе, Яна Сумм

У продюсера Константина Меладзе в браке с Яной Сумм, который продлился 19 лет, родились три ребенка. Не многие знают, что младший из них, 10-летний Валерий, страдает тяжелой формой аутизма.

На днях Яна впервые откровенно рассказала о сыне. Оказывается, о его заболевании они с Константином узнали, когда ему было 2,5 года. По словам Яны, до двух лет Валерий был самым обычным активным мальчиком, который ползал, бегал и даже говорил.

"А к трем годам начался регресс, но мы не сразу это поняли. Думали, капризничает, а он терял приобретенные речевые и коммуникативные навыки, даже не мог сам себя обслужить ", - рассказала Сумм.

Валерий прошел все медицинские обследования, но выяснить, что спровоцировало торможение в развитии, так и не удалось. Уже много лет Яна каждый день занимается с сыном, консультируется со специалистами из разных стран и общается с родителями таких же детей.

По ее словам, самой главной проблемой таких детей, как Валерий, является коммуникация и взаимодействие с другими людьми. Однако, несмотря на это, у Валерия полтора года назад появился друг. Им стал мальчик Ваня с таким же диагнозом. То, что он и Валерий смогли наладить общение, Яна называет настоящим чудом.

Стоит отметить, что два года назад Яна вновь вышла замуж. Ее избранником стал бизнесмен Олег, без которого, как она сама призналась, она не смогла бы ни с чем справиться. А с Константином Меладзе она сейчас общается только по вопросам воспитания детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: СтарХит
Российский Диалогв Google+