Пермские коллекторы угрожают 80-летней женщине за кредит ее внука, умершего 10 лет назад

Россия
1199
​В Перми коллекторы в течение девяти лет угрожают 80-летней Лидии Шумовой, внук которой незадолго до смерти купил компьютер, для чего взял кредит.
Пермь, коллекторы, долг, кредит, смерть, пенсионерка,

Отец Антона Шумова Константин рассказал: "Началось 10 лет назад, когда сын взял кредит на компьютер в банке "Русский стандарт". Потом он приболел и не возвращал кредит. С банком у него сложились тяжёлые отношения. Когда он умер, звонки шли по 5–6 раз за сутки. Звонили в том числе и ночью".

Отмечается, что звонки прекратились через четыре года. При этом организация "Кредитэкспресс Финанс" начала присылать им письма. Отец скончавшегося молодого человек добавил: "Мама даже хотела отвязаться от них, ответив на одно из их предложений: заплатить восемь тысяч рублей, при этом они аннулируют задолженность в 75 тысяч. Совершенно непонятное для меня предложение".

В компании, которая отправляла письма, сообщили, что у них в базе нет Антона Шумова. Несмотря на это факт, на этой неделе пенсионерка вновь получила уведомление, на котором были изображены ворон и тюремная решетка. В тексте письма говорилось, что в случае непогашения задолженности будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

Адресатом является Антон Шумов, который умер 10 лет назад. При этом в коллекторской компании отказываются верить в это. Из-за постоянных угроз семья Шумовых намерена обратиться в правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+