Абромавичус "назначил" нового премьер-министра Украины

Украина
1882
Подавший в отставку министр Айварас Абромавичус рассказал, что премьером Украины должна быть Наталия Яресько.
украина, абромавичус, яресько, кабмин, порошенко, яценюк, премьер-министр

"Только полностью технократическое правительство может, разумеется, при помощи президентских гарантий и коалиции, переместить нас на абсолютно другой уровень прогресса и жизненных стандартов... Так что я предложил кандидатуру Наталии Яресько при условии, что новый министр получит право отбирать министров с полной свободой выбора", - отметил Абромавичус.

Он также добавил, что на пост замминистра и выше нужно назначать исключительно тех, кто не был в правительстве до событий на Майдане.

Глава Минэкономики уточнил, что аппарат секретариата Кабмина проводит бойкоты и саботирует предложения министерств, в нем создана почти параллельная структура по отношению к министерствам, а вместо него нужно построить эффективный офис премьера из 30-50 человек.

К тому же, он предложил поменять несколько прочих гослиц, включая гепрокурора Виктора Шокина.

Но господин Абромавичус уточнил, что в подобной перезагрузке важна помощь главы страны Петра Порошенко и действующего премьера Арсения Яценюка, на которых ориентированы две наиболее крупные фракции в парламенте и коалиции.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Абромавичус "поплыл" и выставил шокирующие условия для своего возвращения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эксперт
Российский Диалогв Google+