Бывший глава ГСУ Следкома Москвы решением суда проведет семь лет в колонии общего режима

Россия
936
Во вторник, 12 июля, столичный гарнизонный суд вынес приговор по делу бывшего главы ГСУ СКР Москвы Рашида Анкоси и экс-сотрудника ФСБ Сергея Юрчевского, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.
Рашид Анкоси, Сергей Юрчевский, суд, москва, мошенничество

Согласно вердикту суда Анкоси и Юрчевский приговорены к семи годам заключения в колонии общего режима. Кроме того, оба вынуждены будут оплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Оба приговора суда были вынесены с учетом смягчающих обстоятельств. Анкоси уменьшили срок из-за наличия у него больных родителей, а для Юрчевского поводом для оглашения более мягкого приговора стало участие в чеченской кампании.

Анкоси и Юрчевский осуждены по статье "мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ), а прокурор перед решающим заседанием гарнизонного суда настаивал на том, чтобы оба заключенные были приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы соответственно.

Справка. Анкоси и Юрчевский стали фигурантами дела о рейдерском захвате фирм ООО "СКИФ" и "ЭкспоСервис". Сообщается, что Юрчевского организовать уголовное дело за денежное вознаграждение попросил сам же владелец компании. Сотрудник ФСБ получил от бизнесмена 30 млн рублей, которые затем разделил с Анкоси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+