В Болгарии жалуются: российские самолеты пытаются скрываться от радаров

Мир
2842
Болгарское оборонное ведомство поспешило опровергнуть версию о нарушении российскими самолетами воздушного пространства страны. В действительности минобороны Болгарии недовольно попытками самолетов из РФ, которые стремятся не включать транспондеры, а также не желают делится планом полетов с болгарскими диспетчерами.
Болгария, Минобороны, НАТО, самолеты. ПРО, транспондер, нарушения границ, российские самолеты, авиация РФ

“Наше ведомство, а также система ПРО фиксируют случаи, когда российские самолеты летели над Болгарией без предварительно предоставленного плана полетов, с отключенными транспондерами”, - возмутились в болгарском Минобороны.

Официальная София отметила - ВВС Болгарии четко придерживаются всех установленных международными правилами стандартов авиации. Подобные обвинения со стороны Болгарии уже не новость.Раньше министр обороны Болгарии Николай 

Ненчев уже заявлял о том, что российские военные самолеты якобы 4 раза в прошлом месяце пытались миновать радары, когла были в небе над Болгарией.

Тогда от России официальных объяснений , охарактеризовав ситуацию, которая тогда сложилась не иначе как "провокацией в отношении Болгарии и ее ВВС".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+