СМИ: Зурабов хотел уйти с должности посла на Украине сразу после "майдана"

Россия
624
Бывший посол России на Украине Михаил Зурабов добивался своей отставки в течение последних двух лет, изъявив желание покинуть Киев сразу же после победы "майдана".
Михаил Зурабов, Михаил Бабич, Россия, Украина, посол, Владимир Путин, политика, Верховная Рада

Об этом сообщают РИА "Новости", ссылаясь на свой источник в близком окружении дипломата.

По словам источника, еще весной 2014 года Зурабов впервые заговорил о своей отставке и уведомил президента Владимира Путина о желании покинуть занимаемую должность. Тогда Путин не решился отправить Зурабова в отставку из-за усложнений в российско-украинских отношений, из-за чего Верховная Рада того созыва могла не утвердить новую кандидатуру на освободившуюся должность.

Сейчас в Кремле поняли, что отставка Зурабова и возможные сложности с назначением нового посла уже никак негативным образом не скажутся для Москвы.

"Верховная Рада так и не приняла пакет законов по реализации минских соглашений – закон об амнистии и закон о назначении выборов в местные органы власти в особых районах Луганской и Донецкой областей. В Москве, видимо, решили, что ничего не теряют, лишаясь посла в Киеве", - заявил источник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", СМИ "сватают" на работу в Киев вместо Зарубова полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+