Переброска российских истребителей на авиабазу "Хамадан" произошла по инициативе Сирии – минобороны Ирана

Военное обозрение
794
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган в субботу, 20 августа, сообщил, что прием российских истребителей на одной из авиабаз страны начался по просьбе властей Сирии.
ту-22, иран, авиабаза, самолеты вкс рф, сирия, бомбардировки, игил, минобороны

Информагентство Tasnim приводит соответствующее заявление главы минобороны.

"Прием российских самолетов на авиабазе в Хамадане осуществляется в рамках взаимного сотрудничества и борьбы с террористами по запросу правительства Сирии", — сказал Дехган.

Напомним, 16 и 17 августа Воздушно-космические силы России нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам ИГ (запрещенная в РФ организация - ред.) с использованием иранского аэродрома Хамадан.

Для этого задействовались дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34.

До этого ВКС РФ наносили удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Руководитель Совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что страна предоставит России инфраструктуру для борьбы с терроризмом в Сирии на длительный срок.

Сообщалось, что Российская Федерация использует авиабазу "Хамадан", расположенную на территории Исламской Республики Иран, только для дозаправки бомбардировщиков.

Ранее "Российский диалог" писал, НАТО выступило против усиления военного присутствия России на Ближнем Востоке и использования авиабазы в Иране для боевых вылетов в Сирию, посчитав это "вызовом для региональной безопасности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+