Пентагон "по-хорошему советует" армии САР не мешать западной коалиции в Сирии

Военное обозрение
1209
Министерство обороны США рассказало о праве самообороны американских военных в Сирии в ситуациях, предоставляющих риск для здоровья и жизни солдат. Правительственные силы президента Сирии Башара Асада не должны совершать никаких маневров вблизи баз западной коалиции, иначе последует жесткий ответ.
сирия, война, западная коалиция, армия асада, атака на американский спецназ, пентагон, предупреждение, угроза

В связи с этим, Пентагон настоятельно просит воздержаться от боевых действий близ сил США и их союзников после инцидента в Эль-Хасаке.

"Мы очень серьезно рассматриваем случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, и у нас есть неотъемлемое право на самооборону", - представитель Пентагона капитан Джеф Дэвис прокомментировал инцидент в район Эль-Хасаки.

По мнению пресс-секретаря, возглавляемая США международная коалиция по борьбе с группировкой "Исламское государство" (организация, запрещенная в РФ, – ред.) направила в Сирии свои самолеты для защиты находившегося там спецназа, который оказался в районе близ авиаудара сирийских самолетов. Инцидент не привел к столкновению, так как в момент, когда авиация коалиции прибыла в этот район, сирийские самолеты Су-24 его уже покинули.

Как пишет Wall Street Journal, сирийским военным "по-хорошему посоветуют" не мешать действиям американских сил и их союзников.

"Мы дали ясно понять, что ВВС США будут защищать наземные силы в случае угрозы", — заключил капитан Дэвис.

Такая реакция США последовала в ответ на попытку ВВС Сирии атаковать американский спецназ.

Ранее "Российский диалог" сообщал, стребители ВВС правительственных войск Сирии ударили по району базирования американского спецназа. После инцидента в район направили самолеты антитеррористической коалиции, чтобы предотвратить новые атаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+