Север Японии сотрясло землетрясение небывалой силы. Количество жертв и разрушения неизвестны

Мир
1491
Подземные толчки были зафиксированы на основном острове – Хонсю в 167 км на восток от города Мияко, расположенного в префектуре Иватэ. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров. Геологические службы США и Японии заявили о интенсивности подземных толчков в 6.0 баллов по шкале Рихтера.
землетрясение,Япония, Хонсю, происшествия, мир,Мияко

Ученые заявляют, что землетрясения магнитудой 6 и более баллов по шкале Рихтера признаны самыми мощными и опасными. Это приводит к значительным разрушениям населенных пунктов и человеческим жертвам. Учитывая, что подземные толчки были одними из самых мощных после 2011 года, то стоит ждать сообщений о разрушениях. Но главное, что подземные колебания не вызвали цунами.

Японцы уже привыкли к землетрясениям, поскольку их страна находится на стыке 4 тектонических плит. Подземные толчки слабой магнитуды там не редкость. Но когда их мощность превышает отметку в 5.0, тогда возникают очень большие проблемы.

В 2011 году землетресение чуть более 5 баллов спровоцировало цунами, которое направилось на северо-восточное побережье Японии после чего около 18 тыс. человек погибли. Тогда же случилась авария на атомной электростанции Фукусима.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+