Минобрнауки РФ ждет реорганизация: ведомство разделят - СМИ

Наука и техника
1372
Министерство образования и науки РФ может быть разделено на два отдельных ведомства, каждое из которых будет выполнять четкие обязанности. Это предложение поступило от новоназначенного главы министерства Ольги Васильевой.
минобрнауки, наука, образование, реформа, разделение ведомства, политика

Как сообщает Rambler News Service со ссылкой на источники в научно-образовательной сфере, министр настроена на реформирование всей системы.

Назначенная в пятницу, 19 августа, на должность министра образования и науки Ольга Васильева, будет возглавлять ведомство, курирующее школы и вузы. Второе ведомство займется вопросами науки.

Вопрос о разделении министерства, по словам информатора, уже поднимался в 2012 году во время отставки тогдашнего главы Минобрнауки Андрея Фурсенко в связи со сменой Кабмина.

"Сейчас, с назначением Ольги Васильевой вместо Дмитрия Ливанова, это разделение напрашивается", — сказал собеседник.

Эти данные подтвердил другой информатор, отметив, что идея о разделении Минобрнауки стала вновь активно обсуждаться как в самом ведомстве, так и в Российской академии наук.

Реализация проекта может начаться после выборов в Госдуму осенью этого года или ближе к президентской избирательной кампании 2018 года.

В пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец заявили, что не в курсе подобной инициативы. В профильный комитет Госдумы по науке и технологиям официальных обращений из правительства не поступало.

Никаких комментариев официальные лица и их представители не давали

Ранее "Российский диалог" сообщал, Президент России Владимир Путин назначил на пост министра образования и науки сотрудницу администрации главы государства Ольгу Васильеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+