Пентагон не решился напрямую озвучивать угрозы Башару Асаду и выбрал посредником Москву

Военное обозрение
1171
Первой о поднятии ВВС США своих истребителей для защиты спецназа в районе сирийского города Хасеке узнала Москва. Информация о боевом столкновении армии САР с силами западной коалиции была передана по специальным каналам, предназначенным для таких случаев.
сирия, война, башар асад, предупреждение, сша, авиация, москва

Об этом сегодня, 20 августа, рассказал официальный представитель Минобороны США Джефф Дэвис, в ходе выступления по инциденту.

Американские военные предупредили российских коллег, что подняли истребители для защиты спецназа в районе сирийского города Хасеке. По мнению американцев, по данному квадрату нанесла удары авиация Сирии. Соединенные Штаты решили защитить своих военных с воздуха.

"Мы немедленно связались с россиянами через наш установленный канал, используемый для предупреждения конфликтов в воздухе, чтобы гарантировать безопасность коалиционных сил", — приводит ТАСС слова спикера Пентагона.

США попросили Москву дать понять сирийским властям, что коалиционные ВВС будут защищать наземные силы.

Сейчас американские военные усилили патрулирование в районе Хасеке, после инцидента, который произошел 18 августа.

Ранее "Российский диалог" сообщал, Министерство обороны США рассказало о праве самообороны американских военных в Сирии в ситуациях, предоставляющих риск для здоровья и жизни солдат. Правительственные силы президента Сирии Башара Асада не должны совершать никаких маневров вблизи баз западной коалиции, иначе последует жесткий ответ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+