ОП о задержании Миронова в Армении: руководство некоторых стран "пытается сидеть на двух стульях", желая понравиться США

Россия
1724
Задержание гражданина Российской Федерации Сергея Миронова на территории Армении по запросу Соединенных Штатов Америки является нарушением международных норм. Если к россиянину действительно есть какие-либо претензии, то об этом сначала должны были сообщить в Москву.
ереван, миронов, задержание, сша, запрос, международное право

Об этом РИА "Новости" сообщила член Общественной палаты РФ Елена Сутормина.

По ее словам, Вашингтон должен был сначала обратиться в соответствующие российские органы, а позже требовать по линии Интерпола осуществлять задержание, если у них действительно есть претензии к Миронову.

Сутормина отметила, что руководство некоторых стран "пытается сидеть на двух стульях", желая понравиться Соединенным Штатам Америки. 

27 августа в аэропорту армянской столицы по запросу Вашингтона был задержан россиянин Сергей Миронов, которого обвиняют в отмывании денег, незаконной передаче технологий, торговле оружием.

Супруга задержанного сообщила, что ее муж не имеет никакого отношения к тем обвинениям, которые на него пытаются "повесить". По словам женщины, Сергей занимался исключительно программированием, являясь сотрудником IT-компании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+