Рогозин: работы по увеличению поражающей силы боеприпаса для танка "Армата" продолжаются

Военное обозрение
1441
Работы по увеличению могущества у цели боеприпаса для российского танка Т-14 "Армата" продолжаются. Отметим, что боевая платформа "Армата" включает основной боевой танк Т-14, тяжелую БМП Т-15, бронированную ремонтно-эвакуационную машину Т-16.
армата, т-14, боеприпасы, рогозин, т-90

Работы по увеличению поражающей силы боеприпаса для отечественного танка "Армата" продолжаются.

Об этом в субботу, 27 августа, на своей странице в "Твиттере" написал заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, передает "Российский диалог".

"Работа по увеличению могущества у цели боеприпаса для Т-14 продолжается", - написал Рогозин.

Напомним, сегодня авторитетный журнал The National Interest танка включил российский танк Т-90 в список самых мощных танков мира. 

Как отметили журналисты издания, главным конкурентным преимуществом Т-90 является дальность поражения цели. На боевой машине установлена 125-миллиметровая пушка, которая очень эффективна в стрельбе на дальние расстояния.

Это уже не первый случай, когда эксперты издания анализируют российскую военную технику. Ранее National Interest смоделировал атаку американского ракетного комплекса ТOW на новейший российский танк Т-14 "Армата"

Очень вероятно, что если снаряд попадет в башню Т-14 и лишит машину наступательного потенциала, то капсула с экипажем сможет избежать повреждений. По словам аналитиков, новейший российский танк имеет высокую степень защиты, поэтому ракетный комплекс ТOW не несет для него смертельной угрозы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+