Под Читой преступник убил двух детей из-за овощей: в полиции раскрыли подробности происшествия

Россия
1863
Сотрудники Следственного комитета оперативно вычислили злоумышленника, который убил 10-летнего мальчика и чуть не отправил на тот свет его сестру. Убийцей оказался 35-летний сосед, хорошо налегающий на спиртное, который поссорился с детьми.
Новости России, Чита, убийство, происшествия, дети

Вчера вечером, 31 августа, стражи порядка выяснили причастность соседа к убийству ребенка и покушению на убийство девочки. Так, 35-летний мужчина, проживающий по соседству от дачного участка, на котором были дети, после задержания в ходе допроса признал свою вину, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

По словам подозреваемого, находясь в алкогольном опьянении, он пришел в теплицу, куда отправила мать двух детей полить урожай. Между соседом и детьми возникла ссора на почве взаимных обвинений в краже овощей. Выпивший мужчина не удержался и нанес множество ударов мальчику, а затем девочке.

На данный момент полиция продолжает проводить следственные мероприятия. По факту происшествия против подозреваемого возбуждено уголовное дело. Сейчас правоохранители ходатайствуют, чтобы в качестве меры пресечения преступника заключили под стражу.

Кроме этого, медики продолжают бороться за жизнь выжившей девочки, которая находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Ранее 10-летний мальчик и 12-летняя девочка были отправлены своей мамой на дачный участок полить в теплице урожай. Так как участок располагался неподалеку от дома, мать ожидала скорого возвращения своих детей. Обеспокоенные долгим отсутствием детей родители отправились на их поиски. Так, были обнаружены тело убитого 10-летнего мальчика и его сестра, которой удалось выжить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+