В Сирии повстанцы сбили персональный вертолет генерала-асадита - источник

Военное обозрение
2299
В провинции Хама в пятницу, 2 сентября, повстанцам удалось сбить сирийский пассажирский вертолет, на котором предположительно мог находиться один из высокопоставленных генералов-асадитов Сухейль аль-Хасан.
Сирия, вертолет, Хама, сирийская оппозиция, видео, Асад, силы тигра

О крушении вертолета сообщают источники, близкие к повстанческим силам, пытающимся взять под свой контроль населенные пункты в провинции Хама, сообщает "Российский Диалог".

Источники сначала утверждали, что повстанцами был подбит вертолет Ми-35 ВКС РФ, однако позже оказалось, что вертолет был вовсе не военный и не имеет никакого отношения к российскому военному контингенту в Сирии.

Сообщается, что на борту вертолета мог находиться видный военный деятель правительственных сил, генерал Сухейль аль-Хасан, который стоит во главе одной из наиболее весомых по влиянию группировки сирийского ополчения "Силы тигра". Сообщается, что подбитый вертолет был французского производства и являлся его персональным транспортным средством.

Повстанцы также опубликовали видео крушения вертолета. Примечательно, что сбить вертолет им удалось из противотанкового ракетного комплекса во многом благодаря тому, что машина неожиданно зависла на довольно удобной высоте, чтобы попасть в него.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+