Допинговые олимпийцы США должны иметь серьезное оправдание, чтобы не попасть в тюрьму за Игры в Рио - экс-глава РУСАДА Дурманов

Спорт
1938
Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, а кроме них гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн, должны обладать серьезнейшими диагнозами, раз они выступали на спортивных состязаниях мирового уровня, принимая запрещенные препараты.
вада, wada, допинг, общество, олимпиада, теннис, спорт, происшествия, скандал

Такое мнение озвучено бывшим главой Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николаем Дурмановым, пишет "Р - Спорт".

По его словам, представителям WADA следовало бы дать развернутое объяснение касательно основы, на которой ведомство выдало спортсменам разрешение на участие в олимпийских играх.

Также экс-чиновник отметил, что за подобного рода нарушения, т.е. за употребления препаратов, многие люди попросту лишались свободы и оказывались за решеткой.

Отметим, что представительство WADA официально подтвердило факт хакерской атаки на базу данных организации. Группировка хакеров обнародовала "интересные" сведения об упомянутых спортсменах.

Как писал "Российский Диалог" ранее, олимпийцы не прошли допинг-тестов, однако были допущены к Играм-2016 в Рио. Более того, Байлз и Делле Донн удалось получить по золотой медали на соревнованиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+