Ужесточение продуктового эмбарго: с 1 ноября соль и морская вода будут запрещены для ввоза в Россию

Экономика
1284
Сегодня, 13 сентября, правительством РФ был дополнен список продовольствия, запрещенного к ввозу в Россию в рамках продуктового эмбарго. В обновленном перечне появилась соль.
россия, эмбарго, обновленный список, соль, морская вода

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на официальный портал правовой информации, где опубликовано соответствующее постановление Кабмина.

"Дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года позицией следующего содержания: соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская", - говорится в документе.

Изменения вступают в силу с 1 ноября 2016 года.

В июне срок продовольственного эмбарго, действующего с лета 2014 года, был продлен до конца 2017 года. В то же время ограничения были смягчены дня некоторых видов продукции, ввозимых в РФ для производства детского питания.

Поставки в  Россию  плодоовощной продукции, молока и молочной продукции, мяса и рыбы, а также изделия из них запрещены из США, Канады, стран Евросоюза, Украины и ряда других государств, указанных в документе.

Напомним, Россельхознадзору не удалось обнаружить факторы, которые могли бы послужить основанием для упразднения эмбарго на турецкие овощи и фрукты.

Ранее "Российский Диалог" писал, что эмбарго, которое было введено в отношении турецких производителей, вряд ли будет снято до встречи Владимира Путина с  Эрдоганом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+