WADA в ярости требует от Международного союза биатлонистов немедленно аргументировать выбор Тюмени для ЧМ-2021

Спорт
2261
Всемирное антидопинговое агентство возмущено тем, что для предстоящего проведения ЧМ по биатлону в 2021 году избрали Тюмень. В первых числах сентября, вопреки призывам МОК об отказе проведения различных международных турниров на территории РФ, Международный союз биатлонистов на своем конгрессе решил провести Чемпионат 2021 года в российской Тюмени.
Тюмень,новости,Россия,доппинг,биатлон,2021,WADA,Макларен

WADA таким решение очень недовольно и с возмущением заявляет, что такое решение их очень огорчает, особенно после случившегося допинг-скандала с участием российских спортсменов.

“WADA удивлено решением IBU о том, чтобы наградить Тюмень правом проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Согласно всемирному антидопинговому кодексу, международные федерации несут ответственность за то, чтобы приложить все усилия, чтобы чемпионаты мира проводились исключительно в странах, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили и присоединились к конвенции ЮНЕСКО, и местный Национальный олимпийский, параолимпийский комитеты, а также антидопинговая организация этой страны соответствуют кодексу.Мы запросили разъяснения от IBU по этому поводу”, — сообщают в Международном антидопинговом агентстве.

Напомним, что ранее глава IBU Андерс Бессеберг высказался, что принятое решение могут отменить и Тюмень может лишится права принимать ЧМ-2021, если в отчете Макларена о расследовании случаев использования запрещенных препаратов российскими спортсменами на ОИ в Сочи появятся новые обличающие факты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+