Россия может войти в 2017 год с дефицитом в бюджете, а завершить с исчерпанным Резервным фондом - Минфин

Экономика
1966
В Минфине практически уверены, что в бюджете на 2017 год может образоваться дефицит. Залатывание дыр в бюджете будет проходить за счет средств из Фонда национального благосостояния, поскольку за весь следующий год Резервный фонд может оказаться полностью исчерпан.
Россия, Минфин, Бюджет, 2017, Резервный фонд, Фонд национального благосостояния

Такое заявление в пятницу, 9 сентября, сделал заместитель главы Минфина Алексей Лавров, отчитавшись о текущем состоянии Резервного фонда и планах по принятию бюджета на следующие три года, сообщает "Российский Диалог".

По словам Лаврова, в ведомстве уже не рассчитывают на Резервный фонд как источник для заполнения дефицита в бюджете, поэтому вынуждены будут обратиться к Фонду национального благосостояния.

"Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован", - заявил Лавров.

Приводя статистику за прошедший месяц, Лавров вынужден был констатировать, что за август Резервный фонд лишился 18,4% денежного запаса, что в конечном остатке означает наличие в нем лишь 2 трлн рублей. С Фондом национального благосостояния ситуация менее печальна - за прошедший месяц он снизился на 2,5%, до 4,719 трлн рублей.

Он добавил, что Минфин РФ внесет в правительство РФ одновременно ожидаемое исполнение бюджета этого года и проект бюджета на 2017-2019 годы. Принятие решений по бюджету запланировано на 13 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+