Официально: Россия проголосует за отказ в предоставлении Украине кредита от МВФ

Экономика
3214
Российский представитель в МВФ будет голосовать против предоставления очередного валютного транша Киеву в рамках четырехлетней программы финансовой помощи МВФ.
мвф, украина, транш, кредит, россия проголосует против, экономика

Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

"Мы сегодня дадим необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита МВФ Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами", — заявил глава Минфина России в ходе общения с журналистами.

По словам Силуанова, Москва считает безосновательным заявление МВФ о том, что киевские власти выполнили все условия для получения очередного денежного транша.

Отметим, программа предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов. На конец августа 2015 года в Украину поступило только два платежа.

Ранее "Российский диалог" писал, в украинском правительстве не располагают информацией касательно конкретной даты получения долгожданного транша от представителей МВФ в рамках заключенного договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+