Керри: российско-американский план – последний шанс спасти Сирию от распада

Мир
1142
В понедельник, 12 сентября, в 19:00 по московскому времени на территории Сирийской Арабской Республики вступил в силу режим прекращения огня, который был согласован на переговорах Сергея Лаврова и Джона Керри в Женеве. Госсекретарь США считает, что российско-американский план - последний шанс спасти Сирию от распада.
Россия, США, Сирия, план, Керри, Лавров, перемирие

Глава американской дипломатии призвал все стороны, заинтересованные в сохранении территориальной целостности Сирии, поддержать план России и США, сообщает "Российский Диалог".

"Я призываю все стороны поддержать его, потому что, возможно, это последний шанс, который есть, чтобы спасти единую Сирию", - подчеркнул Керри.

По словам Керри, несмотря не все вызовы, есть надежда, что российско-американские договоренности по Сирии воплотятся в жизнь.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Турция продолжат военную операцию "Щит Евфрата" в Сирии, несмотря на договоренности Москвы и Вашингтона о перемирии.

Напомним, ООН одобрила план Лаврова и Керри по перемирию в Сирии и отметила стремления США и РФ уничтожить ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+