Боевики ИГИЛ показали ужасные кадры падения сбитого ими вертолета Ми-25, в котором находились российские инструкторы

Военное обозрение
2172
Террористы "Исламского государства" спустя два месяца обнародовали новое видео крушения сбитого ими вертолета Ми-25 в окрестностях Пальмиры, который сначала причисляли к ВКС РФ. Позже оказалось, что сбитый вертолет находился на вооружении сирийской армии, однако пилотировали его российские инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин.
ИГИЛ, Сирия, Пальмира, боевики, ИГИЛ, Исламское государство, видео, Ми-24, вертолет, сирийская армия

Обнародованные боевиками кадры датированы 8 июля, когда террористами "Исламского государства" был сбит вертолет российского производства Ми-25, находившийся на вооружении правительственных сил, сообщает "Российский Диалог".

Из видео следует, что вертолет был сбит в результате попадания выпущенной с земли ракеты, которая к тому же угодила в самое уязвимое для данного вертолета место, из-за чего у пилотов практически не было шансов посадить подбитую машину.

Изначально боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) заявляли, что подбили вертолет ВКС РФ, однако позже эта информация была опровергнута Минобороны РФ. Но жертв среди российских военных избежать на удалось - как оказалось, сирийским вертолетом управляли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин, которые в результате крушения вертолета погибли.

Напомним, последняя катастрофа российского вертолета в Сирии датирована 1 августа 2016 года. Тогда в провинции Идлиб был сбит вертолет Ми-8, доставлявший в города гуманитарную помощь. Тогда погибли все пять находящихся на борту человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+