Розенбаум: Россия должна извиниться и покаяться за оккупацию стран Балтии

Россия
4160
Легендарный бард признал необходимость примирения между государствами, за ошибки, совершенные руководителями СССР в прошлом столетии. Розенбаум убежден, что оккупация Литвы, Латвии и Эстонии Советским Союзом является неоспоримым фактом, который нужно принять. Артист призвал покаяться за произошедшее и извиниться перед жителями стран Балтии.
Литва,Эстония,Латвия,новости,РФ,Россия,извинение,примирение, покаяние,Розенбаум,оккупация,МИД,

Музыкант видит в таких шагах только положительный результат, поскольку в ХХ столетии было много различных конфликтов между разными народами и государствами. Они простили друг друга и успешно существуют рядом. Розенбаум подчеркивает, что если Россия попросит прощения у Прибалтики за времена оккупации, то ничего не произойдет и это нужно сделать уже в ближайшем времени.

"Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться. Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет. Государственные люди набедокурили в прошлом веке, давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся. Мы же по-настоящему не покаялись даже перед самими собой", - подчеркнул Александр Розенбаум.

Страны Балтии уверены, что с 1940 по 1991 годы СССР оккупировали территорию их стран. В свою очередь РФ, как правопреемница Советского Союза не согласна с таким утверждением и заявляет, что ни о какой оккупации Прибалтики начиная с 1940 года говорить не стоит.

МИД России убежден, что присоединение Латвии, Эстонии и Литвы полностью соответствовало ряду международных норм того времени и потому термин "оккупация" является некорректным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+