Боевики собирались взорвать два торговых центра в Санкт-Петербурге по "парижскому сценарию" - СМИ

13 ноября 2016, 10:54 —
Россия
675
Выходцы из Средней Азии, задержанные российскими спецслужбами в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге, планировали организовать в городе минимум два теракта, приведя в действие взрывные устройства в многолюдных торговых центрах.
Россия, Санкт-Петербург, ФСБ, теракт, торговый центр, Галерея, Академпарк, Париж

Как пишет "Фонтанка", ссылаясь на свои источники в спецслужбах, речь идет о торговых центрах "Галерея" на Лиговском проспекте и "Академпарк" на проспекте Науки, где боевики планировали взорвать обнаруженные в ходе обысков по месту их проживания самодельные бомбы.

В ФСБ заявили, что на данный момент под стражу взяты семеро предполагаемых террористов, являющиеся выходцами из Средней Азии. Правоохранители уже нашли у них взрывные устройства и стрелковое оружие. 

Сотрудникам спецслужб стало известно о планах боевиков еще две недели назад, а вплоть до задержания за ними велось скрытое наблюдение. Кроме того, они имели своих сообщников в Москве, задержанных в ходе прошедшей параллельно спецоперации.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", СМИ стало известно, что теракты в Москве и Санкт-Петербурге боевики планировали приурочить к годовщине кровавых событий в Париже 13 ноября 2015, а для самих атак был разработан аналогичный сценарий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google