Задержанные боевики планировали в годовщину парижских терактов устроить в Москве "второй Батаклан" - СМИ

12 ноября 2016, 22:48 —
Россия
766
Задержанные в Москве боевики, являющиеся выходцами из Средней Азии, в годовщину терактов в Париже планировали по аналогичному сценарию совершить несколько атак в местах массового скопления людей в столице, а также Санкт-Петербурге.
Россия, Москва, Санкт-Петербург, терроризм, Батаклан, парижский сценарий, спецслужбы

Как сообщает "Новая газета", ссылаясь на собственный источник в российских спецслужбах, обнаружение у задержанных террористов в ходе обыска не только взрывных устройств, но и стрелковое оружие с патронам, что свидетельствует о том, что выходцы из Средней Азии планировали как взрывы, так и расстрел людей в местах их большого скопления.

Источник также утверждает, что планы боевиков схожи со сценарием терактов в Париже 13 ноября 2015 года, когда боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) сначала взорвали бомбу вблизи стадиона, а затем начали расстреливать людей в театре "Батаклан".

"Террористы планировали теракты по парижскому сценарию. Одновременно должны были сработать несколько взрывных устройств в местах массового скопления людей", - заявил источник.

Он добавил, что местами для совершения терактов были выбраны Москва и Санкт-Петербург.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", двое предполагаемых террористов были задержаны спецслужбами и уже дают признательные показания. Один из них является гражданином Таджикистана, другой - Киргизии. В ходе допроса задержанный таджик признался, что связан с ИГИЛ, а его брат воюет в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google