Обама объяснил, почему он не может сейчас помиловать Сноудена

18 ноября 2016, 23:54 —
Мир
352
Действующий президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама рассказал, сможет ли он помиловать экс-сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена.
эдвард сноуден, сша, суд, помилование, барак обама, россия, экстрадиция

В пятницу, 18 ноября, в интервью журналу Spiegel Барак Обама заявил, что не может приступить к вопросу о помиловании Эдварда Сноудена до тех пор, пока бывший сотрудник АНБ не предстанет перед американским правосудием, передает "Российский Диалог". 

По словам Обамы, если Сноуден решит предстать перед судом, а его защита выдвинет свои аргументы, тогда к этой теме можно будет возвращаться, в настоящее время разговоры об этом не имеют никакого смысла. 

Ранее посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Сергей Кисляк заявил, что Москва не согласится выдать Эдварда Сноудена, поскольку для этого нет оснований. Между государствами не заключен соответствующий договор об обмене гражданами, подозреваемых в совершении различных преступлений.

В свою очередь, сам Сноуден отметил, что не боится экстрадиции в США после того, как хозяином Белого дома официально станет Дональд Трамп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google