В Евросоюзе выступили против пропаганды российских СМИ и намерены бороться с влиянием

19 ноября 2016, 00:05 —
Мир
415
В Европарламенте в Страсбурге на грядущей рабочей неделе обсудят проект общеевропейской резолюции по борьбе с пропагандой. Главной страной-пропагандистом выделена Российская Федерация.
евросоюз,  политика, российская пропаганда, борьба, резолюция, влияние, сми

По словам источника в международном комитете Европарламента, в проект была внесена отдельная поправка, суть которой сводится к тому, что Россия навязывает свои христианские ценности и наращивает влияние по всему миру с помощью своих СМИ, которые вещают за пределами страны.

В тексте резолюции звучит призыв бороться с российской пропагандой в Европе и мире.

Автором документа выступила евродепутат из Польши Анна Фотыга.

Проект резолюции был одобрен в комитете по международным делам Европарламента в октябре этого года, а 21 ноября будет вынесен на суд всего парламента ЕС.

Еврочиновники в Страсбурге обсудят проект резолюции с дополнительными поправками относительно религиозной пропаганды РФ.

Напомним, глава министерства внутренних дел Чехии Милан Хованец рассказал о создании в ведомстве центра, который будет заниматься борьбой с российской пропагандой.

Ранее "Российский Диалог" писал, власти Евросоюза планируют начать новую кампанию по борьбе с российской пропагандой и уже подсчитывают, сколько денежных средств из бюджета прийдется на это потратить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РТ
Google