Пусть некоторые страны ЕС поучатся у нас, как нужно любить Европу и бороться за европейские ценности, - Порошенко

21 ноября 2016, 15:32 —
Украина
340
Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления, приуроченного к третьей годовщине революции, заявил, что некоторым странам ЕС следует поучиться у Украины, как бороться за европейские ценности.
Петр Порошенко, Евросоюз, Киев, требование, СА с ЕС, евроинтеграция, Украина, революция, годовщина, Евросоюз,

Глава государства подчеркнул: "Глядя на кадры Евромайдана и получая соцопросы, мы можем сказать, что Украина является наиболее еврооптимистичною страной в Европе". Он также обратил внимание на то, что в ЕС все большую популярность набирают евроскептические взгляды. В свете этого Порошенко подчеркнул, что некоторым членам Европейского Союза следует поучиться у Украины, как любить Европу и бороться за европейские ценности.

По словам Порошенко, у протестующих, вышедших на улицы Киева 21 ноября 2013 года, были простые требования, касающиеся подписания СА с ЕС и дальнейшей евроинтеграции Украины.

Президент также обратил внимание на то, что революция подвела черту под советским и постсоветским прошлым Украины, отделив "наш украинский европейский мир от их русского мира".

Порошенко добавил, что сегодня Киев и Брюссель значительно ближе, чем это было несколько лет назад. Кроме того, он обратил внимание на то, что Украина выполнила все требования в рамках визовой либерализации с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google