Аксенов раскрыл подробности отношений крымских татар с “Меджлисом”: жители полуострова сразу поняли, кто стоит за этим проектом

21 ноября 2016, 21:52 —
Россия
748
Глава Республики Крым рассказал, как местное население относится к запрещенной на территории России за экстремистскую деятельность организации “Меджлис”.
Новости России, новости Крыма, Сергей Аксенов, Меджлис, крымские татары

По словам Сергея Аксенова, экстремистские организации, подобные “Меджлису”, никогда не могли найти широкую поддержку среди населения полуострова.

“Люди понимали, что киевская власть использует экстремистские силы для провокаций и нагнетания ситуации, а это противоречит интересам всех крымчан, вне зависимости от национальности”, – заявил глава Крыма.

Политик также добавил, что на сегодняшний день на территории полуострова нет никакой напряженности в межнациональных отношениях, как это было при украинском правительстве. Он подчеркнул, что крымским татарам удалось успешно интегрироваться в пространство России.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, администрация Барака Обамы отказалось признавать запрет “Меджлиса” на территории РФ. Госдепартамент США в своем официальном заявлении обвинил Кремль в “политических преследованиях” крымских татар и назвал итоги референдума в Крыму нелегитимными.

Напомним, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский назвал “Меджлис” проектом американских спецслужб. По мнению чиновника, в пользу этого говорит отказ США признать запрет данной организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google