СМИ: Путин рассказал, что заставило пойманных СБУ российских военных пересечь границу Крыма

Россия
3295
Президент РФ прокомментировал операцию украинских силовиков по вероломному захвату российских контрактников.
Новости России, Владимир Путин, похищение российские военных, СБУ

Прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов вышли на КПП "Чонгар", потому что хотели получить подтверждение получения ими образования в украинских вузах. Об этом глава государства сообщил в ходе пресс-конференции, сообщает агентство Reuters.

“Они хотели подтвердить образование в одном из вузов Украины, именно поэтому появились на границе, их заманили чуть подальше на несколько метров и забрали”, – заявил Владимир Путин.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, украинские силовики обманом заставили пересечь российскую границу двух военнослужащих ВС РФ, после чего схватили их и увезли на территорию Украины. Следует отметить, что процесс похищения в СБУ снимали на видео, которое позже было официально обнародовано.

Напомним, Дмитрий Песков, комментируя инцидент на границе с Крымом, заявил, что украинское прошлое схваченных СБУ военных не имеет значения. Несмотря на то что раньше Одинцов и Баранов служили в ВСУ, после крымского референдума они захотели стать контрактниками ВС РФ и получить российское гражданство. Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что в данном происшествии наиболее важно то, что были похищены граждане РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+