СМИ: Путин рассказал, что заставило пойманных СБУ российских военных пересечь границу Крыма

23 ноября 2016, 18:57 —
Россия
2937
Президент РФ прокомментировал операцию украинских силовиков по вероломному захвату российских контрактников.
Новости России, Владимир Путин, похищение российские военных, СБУ

Прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов вышли на КПП "Чонгар", потому что хотели получить подтверждение получения ими образования в украинских вузах. Об этом глава государства сообщил в ходе пресс-конференции, сообщает агентство Reuters.

“Они хотели подтвердить образование в одном из вузов Украины, именно поэтому появились на границе, их заманили чуть подальше на несколько метров и забрали”, – заявил Владимир Путин.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, украинские силовики обманом заставили пересечь российскую границу двух военнослужащих ВС РФ, после чего схватили их и увезли на территорию Украины. Следует отметить, что процесс похищения в СБУ снимали на видео, которое позже было официально обнародовано.

Напомним, Дмитрий Песков, комментируя инцидент на границе с Крымом, заявил, что украинское прошлое схваченных СБУ военных не имеет значения. Несмотря на то что раньше Одинцов и Баранов служили в ВСУ, после крымского референдума они захотели стать контрактниками ВС РФ и получить российское гражданство. Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что в данном происшествии наиболее важно то, что были похищены граждане РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google