Песков: России нужна полная гарантия того, что Украина не будет в НАТО

Мир
1120
Нам очень не желательно, что бы Украина вступила в НАТО.
россия, украина, песков, нато

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков требует поддерживать никому неизвестно соглашение о не расширении НАТО. Также, по его словам, России приходится принимать меры, что бы защитить себя.

«Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратить попытки нарушить баланс, баланс сил. Но, к сожалению, мы не слышим этих слов, и это заставляет нас нервничать, поскольку НАТО постепенно приближается к нашим границам», - заявил Дмитрий Песков. Однако западные лидеры говорят, что никаких гарантий не расширения нет и не будет.

Как ранее сообщал Российский Диалог, в понедельник, 17 ноября, состоялась встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и генсека НАТО Йенса Столтенберга.

По итогам встречи генсек Альянса заявил, что рассчитывает на реализацию договоренностей сентябрьского саммита альянса в Уэльсе, в частности по созданию в Грузии совместного тренировочного центра.

В свою очередь, министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе подтвердил важность открытия центра.

"Центр обязательно будет открыт. Где он будет функционировать — это тема для рассмотрения между НАТО и министерством обороны", — заявил Джанелидзе журналистам и добавил, что на данный момент Грузия ожидает предложений от партнеров по этому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+