Пургин: Нужно налаживать жизнь, поэтому ДНР готовится к выборам в местные органы власти

Украина
1051
По словам Пургина, любая демократическая процедура делает нас сильнее.
Украина, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, АТО, выборы Нацгвардия, Пургин, Донецк, Верховный совет

Отметим, что ходе очередного заседания Народного Совета ДНР был принят Закон о местных выборах Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает официальный сайт ДНР.

«Идет подготовка к выборам в местные органы власти с поправкой на гуманитарную ситуацию. Мы должны провести их как можно скорее, потому что любая демократическая процедура делает нас сильнее. Должна работать не только мобилизационная процедура, хотя на сегодня это очень важно, но мы должны помнить, что нам нужно налаживать жизнь. Поэтому демократическая процедура, при которой будут выбраны главы городов, районов и т.д., позволит местной власти быть более ответственной перед народом», – заявил Андрей Пургин. 

Что же касается даты выборов, то Пургин заявил, что она еще не определена, так как это зависит от окружающей обстановки.

Как ранее сообщалось, ДНР до весны проведет муниципальные выборы. Самопровозглашенная Донецкая народная республика не сможет провести выборы в 2014 году. 

«Планируется, но сроки не назначены. Идет подготовка к этим вопросам. Но в декабре сто процентов их не будет», — заявил Пургин. Решение о дате выборов должен утвердить парламент ДНР. «Я думаю, что это до весны. Но ситуация может поменяться, и мы, возможно, ускорим этот процесс. От внешней и внутренней ситуации будет зависеть этот вопрос», — добавил Пургин.

Как ранее сообщал Российский Диалог, В ООН продолжают считать состоявшиеся выборы такими, которые нарушают Минские договоренности.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+