Ростовская область готовится к возможным тяжелым последствиям зимы

Россия
1371
После выпавших снежных осадков Ростовская область готовится к возможным тяжелым последствиям.
Россия, Ростов, непогода, аэропорт, общество, снегоуборочная техника, метели

Сегодня, 30 ноября, несколько часов не работал аэропорт Ростова-на-Дону. Вызвано такое закрытие было в связи со снегопадом, сообщает администрация аэропорта. Были отложены Ростов - Ереван и Ростов-Санкт-Петербург. Задержка составила около часа.

"На этот час наш аэропорт не выпускает и не принимает воздушные суда, в связи с тем что, осуществляется расчистка взлетно-посадочной полосы от мокрого снега. Задержан вылет двух пассажирских самолетов на Ереван и Санкт-Петербург", - уточнили в администрации здания.

Также  из-за неблагоприятных погодных условий на трассах в Ростовкой области начали работу пункты обогрева водителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону.

"В целях обогрева и питания участников дорожного движения в Аксайском, Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Каменском и Тарасовском районах, а также в районе города Шахты готовы к применению по предназначению 9 мобильных пунктов", – говорится в сообщении.

В настоящее время на наиболее опасных участках федеральных автодорог М-4 и М-23 (где есть затяжные спуски и подъемы) дежурят 10 оперативных групп и следят за обстановкой. Для оказания помощи большегрузным автомобилям спланировано дежурство тягачей. 

"К работе по стабилизации обстановки на дорогах области привлечены 132 человека, 93 единицы техники. В том числе от МЧС 40 человек и 17 единиц техники", – добавили в МЧС.

Кроме того для расчистки от снега на трассы города вывели без малого 300 единиц техники. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"Жителей попросили по возможности не покидать свои дома. На трассе "Дон" спасатели развернули пункты обогрева и приготовили тягачи для буксировки тяжелых грузовиков", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, неблагоприятные условия сохранятся до середины следующего дня. Напомним, год назад Ростовская область уже была в похожей ситуации. Тогда из-за метели и снегопада сотни водителей вынуждены были ночевать на трассах, сообщалось даже о перебоях с поставками продуктов в магазины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+