Россия поделится с Ираном опытом вступления в ВТО

Мир
705
​Россия готова оказать содействие Ирану во вступлении в Всемирную торговую организацию. Об этом стало известно по итогам встречи министра экономического развития Алексея Улюкаева с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Реза Нематзаде.
россия, иран, вто, политика

В меморандуме, подписанном по окончании встречи, говорится, что «иранская сторона обратилась с просьбой по использованию российского опыта и оказания необходимого содействия в присоединении Ирана к ВТО».

Помимо этого Россия и Иран договорились об увеличении взаимной торговли, а также более тесном сотрудничестве в сфере инвестиций и инженерно-технических услуг. Иранская сторона также предложила провести переговоры со странами Евразийского союза, на которой обсудят снижение таможенных тарифов.

Россия присоединилась к ВТО 22 августа 2012 года, став 157-м членом организации. Россия добивалась права на вступление в торговый клуб с 1993 года. В общей сложности переговоры велись 18 лет.

Напомним, Премьер Израиля доволен срывом соглашения ядерной программы и заявляет, что будет бороться с Ираном дальше.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал безрезультатное завершение очередного раунда переговоров об урегулировании проблемы иранского атома и пообещал продолжить борьбу против любой сделки, которая бы давала возможность Исламской республике утвердиться в положении пороговой ядерной державы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+