Керри посоветовал Лаврову не обращать внимания на слова Обамы

Россия
2596
Президент США поставил угрозу, которую несет Россия, в один ряд с вирусом Эбола и «Исламским государством».
сша, россия, керри, обама, лавров, мид россии

«Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН… Не так давно, общаясь с (госсекретарем США) Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: «Не обращай внимания». Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально», — сказал Лавров в ходе правительственного часа в Госдуме 19 ноября.

По мнению Лаврова, эти слова Керри произнес потому, что «в этот момент он хотел обсудить, как мы будем координировать подходы по решению иранской ядерной программы, по ситуации на Корейском полуострове».

Как сообщал «Российский Диалог», Глава МИД РФ заявил, что Россия сама будет решать, как выстраивать отношения с Ираном и другими странами.

Во время правительственного часа 19 ноября Сергей Лавров ответил на вопрос депутат Госдумы Алексея Пушкова, который поинтересовался, возможна ли хоть какая-то перезагрузка отношений с США на фоне высказываний о том, что российская угроза сравнима с вирусом Эбола.

«Не солидно для крупной мощной державы так потребительски подходить к своим партнерам: там, где вы нужны, пожалуйста, помогайте, а, там где нет – вы должны слушаться», - озвучил Лавров препятствие, которое мешает здоровым отношениям между Россией и США.

Он уточнил, что Россия пересекается с США, когда сотрудничает с Ираном. «С Ираном нас связывают многовековые связи. Мы против искусственно созданных границ и препятствий. Весь смысл нашей внешней политики строится не по произвольному принципу. Мы готовы сотрудничать там, где совпадают коренные интересы», - сказал Лавров, уточнив, что в Иране, как и в России, работают над борьбой с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Риа Новости
Российский Диалогв Google+