Новости-Прессы
Все новости »

Последний путь дипломата: тело Чуркина доставлено в Москву и оглашены подробности похоронной церемонии

2920
Тело российского постпреда в ООН Виталия Чуркина было доставлено на родину специальным авиационным рейсом. Самолет успешно сел на территории московского аэропорта Шереметьево.
новости, политика, чуркин, траур, смерть, похороны, общество, россия, оон
новости, политика, чуркин, траур, смерть, похороны, общество, россия, оон

Как передает "Российский Диалог", накануне отбытия с дипломатом простились многие сотрудники представительства в городе Нью-Йорке. Среди скорбящих, помимо непосредственно коллег, были и работники секретариата ООН.

Согласно планам, проведение траурных мероприятий в столице назначено на пятницу, 24 февраля.

"Церемония прощания с постоянным представителем Российской Федерации при ООН Виталием Чуркиным состоится 24 февраля в 10:30 в Большом траурном зале ЦКБ МЦ Президента (ул. Маршала Тимошенко, 25)", - резюмировали в МИД РФ.

Местом последнего упокоения дипломатического сотрудника станет Троекуровское кладбище.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, жизнь Чуркина оборвалась прямо на рабочем, боевом, посту. Он окрестил постпреда в ООН как выдающегося дипломата, которого именно в таком качестве и запомнит Отечество.

Свои соболезнования на фоне внезапной смерти представителя РФ высказали самые разные лица, обладающие различным положением: от мировых государственных деятелей до коллег дипломатов, включая и заграничных.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что такие соболезнования от имени всего народа Соединенных Штатов прозвучали и от президента Дональда Трампа. По данным представительства главы американской державы, тот скорбно встретил новость о смерти Чуркина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...