В украинском министерстве предложили рассказывать правду о Донбассе с фальшивых аккаунтов

Украина
985
Необходимостью создания ботов называется опасность быть заблокированным за «распространение правды при комментировании вражеских новостей».
украина, боты, интернет, информационный войска

Проект Министерства информационной политики «Информационные войска Украины» разослал зарегистрированным пользователям инструкцию по созданию подставных аккаунтов – так называемых ботов, - сообщает «Украинская правда».

«Агенты Кремля никогда не используют своих настоящих страниц. Для этих целей они создают другие аккаунты», – говорится в сообщении.

При создании ботов, согласно инструкции, необходимо создать новый почтовый ящик и зарегистрироваться с него в основных соцсетях, используя вымышленное, но распространенное русское имя и фамилию. Сведения о новом аккаунте следует заполнить полностью, местом жительства указать один из городов Донбасса, добавить максимум фотографий с родными и природой, найденных в интернете.

На аватар, продолжают в сообщении, обычно ставят фотографию реального человека, отображенную в графическом редакторе.

Также рекомендуется добавлять друзей для поднятия доверия к бот-аккаунту и подписаться на местные страницы.

«Для того, чтобы российские фейки не заблокировали тебя, мы рекомендуем скрывать свое имя и персональные данные в информационном противодействии с ними», – сказано в сообщении «Информационных войск».

Как сообщал «Российский Диалог», Министерство информационной политики запустило сайт под названием «Информационные войска Украины», который призывает волонтеров приобщаться к информационной борьбе.

«Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыто много фронтов, и один из особенно важных - информационный.

За год нам удалось создать мощную боевую армию, которая защищает нас на рубежах Донбасса. А сейчас пришло время дать отпор российским оккупантам и на информационном фронте.

Каждый украинец с доступом в интернет может сделать свой взнос в информационную борьбу», - говорится на главной странице сайта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+