Путин не настаивает на выравнивании цен на нефть

Россия
787
Президент России прокомментировал решение ОПЕК не сокращать добычу нефти.
тоталь, газ, нефть, опек

«Мы знаем, сегодня и для нефтяной отрасли, и вообще для энергетики непростые времена, но я думаю, что никаких неожиданностей ни для нас, ни для вас не происходит. Мы принимали участие во встрече группы стран ОПЕК (перед собранием ОПЕК), и для нас с самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК о не сокращении добычи цены на это отреагируют, будут немножко понижены», - сказал Путин во время встречи с главой французской нефтяной корпорации «Тоталь».

По его словам, это неизбежная реакция рынка.

«В то же время никто из крупных производителей энергоресурсов не настаивал на каких-то особых действиях по выравниваю цен, в том числе и мы. Нас это в целом устраивает, мы здесь не видим ничего особенного. Впереди зима, и я уверен, что в первом квартале – в середине года рынок сбалансируется», - сказал президент.

Он подчеркнул, что впереди большие планы. Только газовые месторождения в Ямало-Ненецком округе в России, где запасы составляют почти 1,5 триллиона кубических метров газа.

«Есть и другие проекты, не менее значимые. В первом случае – сотрудничество с «НОВАТЭКом», но у вас и с «Роснефтью» есть совместные проекты, с «Газпромом», с другими нашими компаниями, в том числе и в третьих странах», - подытожил президент.

Как сообщал «Российский Диалог», совместные нефтегазовые проекты России и Франции будут влиять на мировую энергетику. Об этом Владимир Путин заявил во время сегодняшней встречи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+